L'équipe, l'histoire
- La transformation démarreLe début d'une belle aventure
En 2012, la Crêperie de Guerlédan qui occupait les locaux de MUR DE BRETAGNE, part s'installer au bord de la ville. Bien décidé à ne pas laisser le bâtiment vide où il a passé toutes les vacances de sa jeunesse à travailler, Yohann RODZKO décide de le transformer en boutique de produits locaux. Avec lui, de nombreux producteurs du coin trouvent une vitrine pour vendre leurs produits. Au fil des années, la boutique se développe et accueille de plus en plus de producteurs. En 2017, à la recherche d'un nouveau défi, Yohann se lance dans la fabrication de biscuits. Le succès est immédiat et en 2018 est officiellement lancée la Biscuiterie de Guerlédan.
- Formation PatissierMettre du goût dans son projet
Afin de réaliser son rêve et après avoir fidéliser la clientèle locale et même régionale, Yohann se forme auprès d'un grand pâtissier, afin d'acquérir les techniques essentielles pour pouvoir créer ses propres biscuits, et autres recettes savoureuses.<br>Le début d'un projet de création, d'un rêve de "gosse". Mettre les saveurs au service des clients.
- Naissance d'une marqueLa biscuiterie de Guerlédan est née
Une fois cet apprentissage terminé, les nouveautés arrivent. Elles sont testées auprès de clients fidèles. tout le monde survit ! mais surtout tout le monde en redemande... Arrive alors la naissance de la marque, celle qui aujourd'hui porte haut les saveurs locales et plus encore. La BISCUITERIE DE GUERLEDAN est née
Recettes simples et produits frais
Elaborés avec des produits frais et locaux (pas de lait ou œufs en poudre importés de l’autre bout du monde), les recettes sont simples et c’est cette authenticité qui séduit toujours notre clientèle.
Aujourd’hui Yohann est entouré d’une équipe de 8 personnes et souhaite absolument garder cette dimension humaine. Cela implique de rester en vente directe ou via de petits magasins de proximité et de ne pas céder aux pièges du volume et de la croissance.
La Biscuiterie favorise des petites fabrications selon les besoins de ses clients et n’hésite pas à refuser des marchés qui ne seront pas valorisants pour l’entreprise ou qui pourraient mettre à mal notre qualité pour des questions de coûts.
Une addition de talents
Yohann
Le créateur de la Biscuiterie. Ce Peter Pan caméléon, breton pur beurre et véritable touche-à-tout sait tout faire dans son entreprise mais il peut toujours compter sur sa super équipe pour l'épauler en toutes circonstances.
Anthony
Ne vous fiez pas à son côté Ours de Glomel, Anthony est une véritable crême. Un talent débordant et des idées plein la tête qu'il ne demande qu'à partager. A la fois pâtissier et chocolatier, il jongle avec les saveurs pour vous offrir des surprises toute l'année.
Thomas
Couturier hors pair la nuit, Thomas s'avère être aussi un excellent responsable logistique le jour. C'est lui qui gère les plannings de chacun et qui prépare avec son équipe les commandes et les livraisons avec une qualité de service irréprochable !
Stéphane
Méfiez vous des apparences. Ce faux timide est en fait un vrai clown. Toujours de bonne humeur et d'une grande rigueur, Stéphane a su évoluer avec l'entreprise et y apporter son irrésistible touche de folie.
Nicolas
Notre sportif (et plus grand gourmand) de l'équipe sait tout faire ! Non seulement Nicolas prépare vos commandes avec brio, mais il assure aussi la maintenance technique de nos machines, de la vente en boutique ainsi que des livraisons ponctuelles. Tout ses collègues raffolent de ses compétences et de sa bonne humeur permanente.
Alain
Son rire très communicatif résonne souvent dans les couloirs de la Biscuiterie. Alain est non seulement un excellent pâtissier mais aussi un chocolatier de talent qui n'hésite jamais à proposer de délicieuses nouveautés.
Laurence
Si la bonne humeur devait avoir un nom, elle s'appellerait Laurence ! En tant que vendeuse et comptable de l'entreprise, Laurence est à la fois proche de vous, et près de nos sous ! Toujours à l'écoute et bienveillante, elle est un formidable pilier de la Biscuiterie.
Laurianne
Laurianne est non seulement la dernière arrivée dans l'atelier mais c'est surtout la petite protégée de ses collègues au conditionnement qui adorent son esprit pétillant et ses phrases avisées. Laurianne aime les bons fromages et jouer avec les mots : on peut toujours comté sur elle pour mettre l'ambiance.
Sébastien
Notre commercial hyper réactif et formidablement positif est la coqueluche de nos revendeurs qui plébiscitent ses précieux conseils. Avec son sourire et son accent chantant, il représente l'entreprise de la meilleure des manières. Il est aussi super ouvert d'esprit culturel et peut aussi bien vous citer Walter White que Michael Scofield.
Isabelle
Avec son énergie communicative et débordante, Isabelle accueille nos clients et nous aide à gérer la boutique avec brio. Adorable et toujours de bon conseil, elle vous aidera toujours à trouver ce que vous cherchez. Elle ne rechigne jamais à filer un coup de main partout dans la Biscuiterie ce qui fait d'elle une fidèle alliée pour nos Biscuitiers.
Des valeurs et des partages
C’est avec ces valeurs que nous souhaitons évoluer, à notre rythme mais surtout à celui de nos clients. Ces dernières années, nous avons développé toute la partie Chocolaterie avec l'arrivée d'Alain, mais aussi la gamme salée avec notamment les inimitables Biscuits Apéro à l'Andouille de Guémené.
Merci de partager cette belle aventure avec nous et n’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux pour toutes les nouvelles que nous avons à partager avec vous.
L’équipe de la Biscuiterie.
