0

L'équipe, l'histoire

  1. La transformation démarre
    Le début d'une belle aventure

    En 2012, la Crêperie de Guerlédan qui occupait les locaux de MUR DE BRETAGNE, part s'installer au bord de la ville. Bien décidé à ne pas laisser le bâtiment vide où il a passé toutes les vacances de sa jeunesse à travailler, Yohann RODZKO décide de le transformer en boutique de produits locaux. Avec lui, de nombreux producteurs du coin trouvent une vitrine pour vendre leurs produits. Au fil des années, la boutique se développe et accueille de plus en plus de producteurs. En 2017, à la recherche d'un nouveau défi, Yohann se lance dans la fabrication de biscuits. Le succès est immédiat et en 2018 est officiellement lancée la Biscuiterie de Guerlédan.

  2. Formation Patissier
    Mettre du goût dans son projet

    Afin de réaliser son rêve et après avoir fidéliser la clientèle locale et même régionale, Yohann se forme auprès d'un grand pâtissier, afin d'acquérir les techniques essentielles pour pouvoir créer ses propres biscuits, et autres recettes savoureuses.<br>Le début d'un projet de création, d'un rêve de "gosse". Mettre les saveurs au service des clients.

  3. Naissance d'une marque
    La biscuiterie de Guerlédan est née

    Une fois cet apprentissage terminé, les nouveautés arrivent. Elles sont testées auprès de clients fidèles. tout le monde survit ! mais surtout tout le monde en redemande... Arrive alors la naissance de la marque, celle qui aujourd'hui porte haut les saveurs locales et plus encore. La BISCUITERIE DE GUERLEDAN est née

Recettes simples et produits frais


Elaborés avec des produits frais et locaux (pas de lait ou œufs en poudre importés de l’autre bout du monde), les recettes sont simples et c’est cette authenticité qui séduit toujours notre clientèle.


Aujourd’hui Yohann est entouré d’une équipe de 8 personnes et souhaite absolument garder cette dimension humaine. Cela implique de rester en vente directe ou via de petits magasins de proximité et de ne pas céder aux pièges du volume et de la croissance. 


La Biscuiterie favorise des petites fabrications selon les besoins de ses clients et n’hésite pas à refuser des marchés qui ne seront pas valorisants pour l’entreprise ou qui pourraient mettre à mal notre qualité pour des questions de coûts.

Une addition de talents

  • Des valeurs et des partages

    C’est avec ces valeurs que nous souhaitons évoluer, à notre rythme mais surtout à celui de nos clients. Ces dernières années, nous avons développé toute la partie Chocolaterie avec l'arrivée d'Alain, mais aussi la gamme salée avec notamment les inimitables Biscuits Apéro à l'Andouille de Guémené.


    Merci de partager cette belle aventure avec nous et n’hésitez pas à nous suivre sur les réseaux sociaux pour toutes les nouvelles que nous avons à partager avec vous.


    L’équipe de la Biscuiterie.


    Share by: